Sistem Kontrol Instalasi Rumah Berbasis HMI - Oriza Candra; Ricki Rolanda; Aisyah Amini (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, 2022)
Tempat tinggal, bersantai, dan bersenang-senang bersama keluarga adalah rumah. Namun, sebagian besar waktu, rumah hanya digunakan sebagai tempat tidur di malam hari, dan pemiliknya biasanya membiarkannya kosong atau tidak berpenghuni. pagi.. Dengan keadaan rumah yang selalu ditinggal oleh pemiliknya ketika akan pergi bekerja atau pergi keluar rumah untuk urusan lain, maka ada kemungkinan pemilik rumah lupa akan mematikan peralatan listrik seperti lampu rumah karena saklar atau kontak nya terletak terpisah dan tidak berdekatan, hal tersebut akan mangakibatkan pemborosan daya listrik selama rumah tersebut ditinggal oleh pemiliknya. Untuk menyiasatinya, sebuah rumah memerlukan sistem otomasi agar dapat bekerja dengan baik. Smart Home System adalah sistem berbantuan Smart Relay yang akan memberikan segala kenyamanan, keamanan, dan penghematan energi yang diprogramkan ke dalam sebuah hunian rumah secara otomatis.