PKM Pelatihan Penulisan Artikel Jurnal pada Mahasiswa Jurusan PTSP FT UNM - Andi Yusdi Dwiasta; Andi Abidah; Muh. Idhil Maming; Nur Anny S. Taufieq; Irma Aswani Ahmad (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Abstrak. Pelatihan penulisan karya tulis ilmiah dilakukan di Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan FT UNM dengan sasaran mahasiswa. Pelatihan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam melakukan penelitian dan menulis karya ilmiah yang baik. Adapun metode atau tahap pelaksanaan kegiatan PKM dilakukan secara daring dan luring, yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu: tahap perizinan dan persiapan lokasi, tahap sosialisasi, tahap pelatihan, tahap tatacara penulisan karya ilmiah, melakukan pelatihan dan pendampingan, tahap monitoring dan evaluasi program, serta tahap evaluasi. Hasil yang didapatkan yaitu mahasiswa mendapatkan ilmu atau wawasan dalam penulisan artikel ilmiah yang dapat dimasukkan dalamÂ jurnal.Â Kata kunci: pelatihan, penulisan, artikel jurnal, mahasiswa