PKM Coaching Clinic Olahraga Permainan Petanque pada Club Aspec Pamboang Sulawesi Barat - Sudiadharma Sudiadharma; Abdul Rahman; Ahmad Rum Bismar (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah pemain Club Aspec Pamboang Sulawesi Barat. Masalahanya adalah : (1) kurangnya pengetahuan tentang olahraga permainan petanque, (2) kurangnya kemampuan atau keterampilan dalam bermain olahrga permainan petanque, (3) kurangnya pengetahuan tentang perkembangan olahraga permainan petanque, (4) pencarian pembibitan olahraga permainan petanque.Â Sasaran eksternal adalah kemampuan atau keterampilan bermain olahraga petanque pada pemain Club Aspec Pamboang Sulawesi Barat. Metode yang digunakan adalah : pendekatan langsung, demontrasi, ceramah, diskusi, praktek dan evaluasi. Hasil yang dicapai adalah : (1) mitraÂ mampu melakukan dan mengaplikasikan teknik dasar olahraga permainan petanque dengan baik dan benar, (2) mitra memiliki keterampilan yang memadai tentang teknik dasar olahraga permainan petanque dengan baik dan benar, (3) mitra memiliki pengetahuan tentang perkembangan olahraga permainan petanque, (4) mitra mampu mengangkat prestasi olahraga permainan petanque di Kabupaten Majene Kkecamatan Pamboang pada khususnya dan Provinsi Sulawesi Selatant pada umumnya.Kata kunci: permainan petanque, choaching, clinic