Persepsi Siswa Kelas X MIPA SMA Negeri 1 Kopang Terhadap Penerapan E-Learning Pada Mata Pelajaran Kimia di Masa Pandemi - Baiq Kiki Rizki Amalia; Lalu Rudyat Telly Savalas; Rahmawati Rahmawati; Mukhtar Haris (FKIP University of Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji persepsi siswa kelas X MIPA SMA Negeri 1 Kopang terhadap penerapan e-learning pada mata pelajaran kimia di masa pandemi. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian dilakukan terhadap seluruh siswa kelas X MIPA SMAN 1 Kopang yang berjumlah 82 siswa. Data persepsi siswa terhadap penerapan e-learning pada mata pelajaran kimia diperoleh menggunakan angket dengan skala Likert. Persepsi siswa meliptui tiga indikator yaitu kemudahan akses terhadap e-learning, sikap siswa dan persepsi mengenai manfaat penerapan e-learning. Data yang diperoleh dari penelitian menunjukkan bahwa persepsi siswa terhadap penerapan e-learning pada indikator akses dengan kategori cukup baik, sedangkan untuk indikator sikap siswa dan indikator manfaat penerapan e-learning masuk dalam kategori baik. Secara keseluruhan persepsi siswa terhadap penerapan e-learning dalam kategori cukup baik.