The Pengembangan E-Modul sel Volta berbasis Discovery Learning dengan Teknik Pertanyaan Prompting Kelas XII SMA - Mesi Lisda Yenti; Hardeli Hardeli (FKIP University of Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat validitas dari e-modul yang dikembangkan. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (R&D) menggunakan model pengembangan Plomp. Uji validitas e-modul dilakukan pada tiga orang dosen kimia FMIPA UNP dan dua orang guru kimia. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket validitas. Hasil validitas e-modul dianalisis menggunakan rumus Aiken’s V. Uji Validitas dilakukan dua kali karena hasil validasi pertama sebesar 0,84 (tidak valid), kemudian dilakukan validasi kedua dengan hasil 0,93 (valid). Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa e-modul sel volta berbasis discovery learning dengan teknik pertanyaan prompting untuk kelas XII SMA yang dikembangkan telah valid.