Pengaruh Servant Leadership dan Person Organization Fit terhadap Kinerja pada PNS Se-Kabupaten Demak dengan Organizational Citizenship Behavior (OCBs Sebagai Variabel Intervening - Abdul Syahid; Mochamad Edris; Kertati Sumekar (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Servant Leadership dan Person Organization Fit terhadap Kinerja pada PNS Se-Kabupaten Demak dengan Organizational Citizenship Behavior (OCB) Sebagai Variabel Intervening. Populasi berjumlah sebanyak 245. Sampel sebanyak 150 orang. Teknik sampling menggunakan proportional random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Servant Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB); (2) Person Organization Fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) ; (3) Servant Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai; (4) Person Organization Fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai ; (5) Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai ; (6) Organizational Citizenship Behavior mampu memediasi pengaruh Servant Leadership terhadap kinerja pegawai ; (7) Organizational Citizenship Behavior mampu memediasi pengaruh Servant Leadership terhadap kinerja pegawai artinya dengan adanya OCB sebagai variabel mediasi pada PNS Se-Kabupaten Demak.