Pengaruh Human Relation, Pengembangan Karir, dan Kompetensi terhadap Kinerja dengan Motivasi sebagai Variabel Intervening pada Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak - Ning Kakanti Biru Kusumastuti; Mochamad Edris; Sutono (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Human Relation, Pengembangan Karir, Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening Pada Pegawai Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Demak. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 196 pegawai. Sampel penelitian sebanyak 140 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jenis dan sumber data menggunakan data primer. Uji instrument menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan SEM AMOS versi 23.0. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa bahwa ada pengaruh positif signifikan human relation terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak. Ada pengaruh positif signifikan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai. Ada pengaruh positif signifikan kompetensi terhadap kinerja pegawai pegawai. Ada pengaruh positif signifikan human relation terhadap motivasi kerja pegawai. Ada pengaruh positif signifikan pengembangan karir terhadap motivasi kerja pegawai. Ada pengaruh positif signifikan kompetensi terhadap motivasi kerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak. Artinya semakin meningkatnya kompetensi akan memberikan dampak pada peningkatan motivasi. Ada pengaruh positif signifikan motivasi terhadap kinerja pegawai.