APLIKASI PRESENSI ONLINE MENGGUNAKAN VALIDASI JARAK LOKASI PENGGUNA BERBASIS ANDROID - Bayu Adytia Permana (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Presensi online adalah sebuah sistem yang digunakan untuk pencatatan kehadiran di tempat kerja secara online sebagaimana dibutuhkan untuk memepermudah pencatatan presensi, dimana data kehadiran ini dapat disimpan dan digunakan untuk kepentingan dalam memudahkan pembuatan laporan kehadiran kerja. Presensi online juga efisien penggunaannya karena dapat digunakan dimana saja. Presensi online tersebut akan menggunakan perangkat smarthpone yang menggunakan sistem operasi android di karenakan perangkat android yang mengalami pertumbuhan yang sangat pesat dan sangat banyak digunakan oleh masyarakat dan juga sistem android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka di berbagai macam perangkat bergerak.