SISTEM INFORMASI PKK BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER (STUDI KASUS: KAMPUNG PURWOEJO) - Setiawansyah Setiawansyah; Dinda Titian Lestari; Dyah Ayu Megawaty (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Penyelenggaraan PKK merupakan salah satu tugas pemerintah desa atau kelurahan. Setiap desa atau kelurahan memiliki kelompok PKK yang mendukung pemerintah desa atau kelurahan dalam pengelolaan kependudukan dan pembangunan wilayah. Salah satunya desa/kampungpurworejo kecamatan kota gajah kabupaten lampung tengah. Kampung purworejo adalah desa yang memiliki peranan penting dalam memberdayakan wanita untuk berpartisipasi dalam pembangunan desa dengan organisasi PKK yang dicanangkan pemerintah.Organisasi PKK memiliki sebuahstruktur organisasi.PKK juga mempunyai sebuah kelompok kerja (POKJA) dan setiap POKJA memegang peranan kegiatan yang berbeda.Selama kegiatan PKK saat ini rekap hasil kegiatan dilakukan secara manual di buku sekretaris. Dengan berkembangnyasistem informasi, proses pencatatan dan pendokumentasian kegiatan PKK harus terekap secara rapi dan terorganisir.Untuk memberikan solusi maka perlunya dikembangkanSistemInformasiberbasis website dibangun dengan menggunakan metode penelitian waterfalldengan pendekatan menggunakan UML sepertiusecase, activitydiagram,class diagramdll. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasiPKKberbasis websiteyang mencakup keseluruhan kegiatan PKK, termasuk diantaranya pendataan anggota,penyajian informasidandokumentasi kegiatan setiapPOKJA yang akan membantu para petugas dalam menjalankan tugasnya dengan baik.