Meningkatkan Minat Belajar Anak Melalui Kegiatan Bimbingan Belajar Gratis di Desa Ulumahuam - Maulana Abdul Malik Tambunan; Yani Lubis (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat seperti yang ditawarkan oleh Universitas Islam Negeri Sumatera Utara adalah untuk meningkatkan minat belajar anak-anak di era digital, di mana teknologi memiliki dampak yang signifikan terhadap seberapa serius anak-anak dalam menempuh pendidikannya, baik secara positif maupun negatif. negatif. Selain itu, tujuan dari layanan ini adalah untuk membantu masyarakat memahami nilai pendidikan dan bagaimana hal itu dapat membantu pemerintah mendidik generasi muda tanah air. Selain itu, kami sosialisasikan di sekolah dengan mengajak siswa mengikuti bimbingan belajar gratis bersama siswa KKN, yang kami lakukan di posko kegiatan KKN, untuk mengkomunikasikan langsung kepada masyarakat sekitar nilai pendidikan untuk masa depan anak sehingga orang tua juga ikut serta mengarahkan, mengawasi, dan mendukung anak-anaknya dalam menempuh pendidikan di era digital saat ini.