Rancang Bangun Aplikasi Properti Berbasis PWA (Studi Kasus: Frontliner Property) - Heven; Prya Artha Widjaja (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Komputer merupakan salah satu media elektronik yang memegang peranan sangat penting serta dapat membantu dalam pekerjaan sehingga menjadi lebih cepat. Oleh karena itu, dibutuhkan teknologi yang dapat membantu pada Frontliner Property. HTML, MySQL dan PWA merupakan teknologi yang dapat berguna untuk meningkatkan sistem pemasaran properti di Frontliner Property. Metode Waterfall diperlukan untuk mengembangkan aplikasi berbasis PWA yang diinginkan oleh pemilik Frontliner Property dan pengguna. Tahapan yang dilakukan peneliti yaitu dengan melakukan observasi, wawancara, dan perancangan antarmuka pada Frontliner Property. Adanya aplikasi properti berbasis PWA di Frontliner Property dapat membantu untuk meningkatkan sistem perhitungan simulasi cicilan KPR. Pada pengembangan kedepannya, pemilik aplikasi properti perlu menambahkan fitur-fitur seperti penambahan pembayaran secara digital dan virtual reality untuk melihat detail dalam pada properti.