Tanggung Jawab Orangtua Dalam Pelaksanaan Pendidikan di Dalam Keluarga Berdasarkan Ulangan 6:4-9 - Martinus Laia; Vroly R. Wowor; Wahyu Juli Suryaningsih; Sedirman Lawolo; Rosianna Purba (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Dalam penulisan ini tujuannya adalah menganalisis tanggung jawab orangtua dalam pelaksanaan pendidikan di dalam keluarga berdasarkan Ulangan 6:4-9. Pendidikan sangat penting dilaksanakan dalam keluarga, oleh karena itu orangtualah yang bertanggung jawab untuk melaksanakannya. Pendidikan utama dan terutama dimulai dari keluarga, namun, seringkali ditemukan sebagian orangtua melalaikan tanggung jawabnya dalam melaksanakan pendidikan bagi anaknya, dikarenakan orangtua beranggapan bahwa mendidik anak merupakan tanggung jawab guru di sekolah. Penulisan ini menggunakan pendekatan metode kualitatif deskriptif, dan mengumpulkan data melalui buku-buku, Alkitab, dan literatur seperti jurnal, berbagai dokumen yang mempunyai keterkaitan dengan yang dibahas. Hasilnya, pertama, orangtua bertanggung jawab untuk memperkenalkan Allah yang benar kepada anaknya melalui pendidikan dalam keluarga. Kedua, orangtua bertanggung jawab untuk mendidik anak secara berkesinambungan. Kesimpulannya orangtua bertanggung jawab untuk memperkenalkan Allah yang benar kepada anak melalui pendidikan dalam keluarga serta orangtua bertanggung jawab untuk mendidik anak secara berkesinambungan.