Tinjauan Teologis Keilahian Yesus Terhadap Pertumbuhan Iman Orang Percaya Berdasarkan Kolose 1:15-23 - Weni Lolinga (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Dalam penulisan ini, tujuan penelitian adalah meninjau secara teologis Keilahian Yesus terhadap pertumbuhan Iman orang-orang percaya berdasarkan Kolose 1:15-23, dengan pendekatan metode kualitatif deskriptif dan eksegesis, serta mengumpulkan data dari Alkitab, Jurnal dan buku, serta dokumen yang membahas dan mempunyai hubungan dengan topik bahasan. Muncul di masa kini sejumlah pengajaran yang salah tentang pribadi Yesus Kristus sehingga berpotensi menyesatkan orang-orang percaya termasuk hamba Tuhan sekalipun. Hasilnya, pemahaman yang benar tentang Keilahian Yesus menghasilkan pertumbuhan Iman bagi orang-orang percaya