Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Kunjungan Antenatal Care Terpadu Pada Ibu Hamil - Wa Ode Nurul Mutia (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Antenatal care terpadu merupakan pelayanan antenatal komprehensif dan berkualitas yang diberikan kepada semua ibu hamil. Pelayanan antenatal care terpadu mampu mendeteksi dini masalah dan penyakit yang dialami ibu hamil, melakukan intervensi secara adekuat sehingga ibu hamil siap untuk menjalani persalinan normal. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui faktor- faktor yang berhubungan dengan kunjungan antenatal care terpadu pada ibu hamil. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif, sampel penelitian sebanyak 47 responden dengan teknik accidental sampling dan menggunakan kuesioner. Analisa data dilakukan dengan menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan signifikan pengetahuan, sikap, dan pilihan fasilitas kesehatan ibu hamil terhadap kunjungan antenatal care terpadu