Kajian Penerapan K3 Pada Proyek Jalan Nasional Parapat - Ajibata - Mei Brilian Harefa; Asri Afriliany Surbakti; Irfan Efendi (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Melihat sangat pentingnya keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dapat menciptakan rasa aman , serta dapat mencegah terjadinya kecelakaan kerja untuk meningkatkan semangat dan produktifitas para pekerja. Penelitian membahas mengenai pengaruh penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap produktifitas pekerja proyek jalan nasional parapat - ajiabata. Industri kontuksi diharuskan menerapkan standar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) baru sebagaimana tercantum dalam Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) No.5 Tahun 2018 tentang K3. Penelitian ini dilaksanakan pada Proyek Pembangunan Jalan Nasional Parabat – Ajbata. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan metode wawancara. Secara keseluruhan penerapan K3 (keselamatan dan Kesehatan Kerja) pada Proyek Pembangunan Jalan Nasional Parapat – Ajibata sudah diterapkan dengan baik.