Pengembangan LKPD Biologi Terintegrasi Al-Qur’an Pada Materi Ekosistem Untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa Kelas X MA Hidayatullah Mataram 2021/2022 - Sri Sulastri; M.Harja Efendi; Mukminah (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKPD Biologi terintegrasi Al-Qur’an yang valid, menarik dan efektif untuk meningkatkan pemahaman peserta didik. pengembangan LKPD Biologi terintegrasi Al-Qur’an menggunakan model pengembangan ADDIE yang terdiri dari 5 tahap yaitu Analysis, design, development, implementation, and evaluation. Subjek uji coba pada penelitian adalah peserta didik kelas X MA Hidayatullah Mataram. pada uji coba kelompok kecil terdiri dari 10 peserta didik. Hasil uji validitas LKPD Biologi terintegrasi Al-Qur’an dilakukan oleh tiga validator dengan memperoleh nilai rata-rata 75% dengan kategori layak dan sangat layak, sehingga dapat disimpulkan bahwa LKPD Biologi terintegrasi Al-Qur’an layak digunakan di sekolah untuk meningkatkan pemahaman peserta didik