Pengembangan Keterampilan Ecoprint bagi UMKM Jaya Bersama untuk Mendukung Usaha Ekowisata Mangrove Education Center Desa Pangkalan Jambi - Ega Armando Joyo Winarno; Hendro Ekwarso; Fayolla Octa Riwandi; Datia Dwi Putri; Dinda Ulfa Fazira; Ghadhidha Salsabila; Yosua N. Sitanggang; Feryan Zaifi; Rahmatika Febrianty; Muhammad Ruhan Faren; Novia Dwi Ramadhani (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Program kegiatan Kukerta merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa dalam membantu dan terjun langsung melihat permasalahan yang ada di masyarakat. Pengembangan krativitas tersebut dengan memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan ecoprint bagi UMKM Jaya Bersama bagi usaha Mangrove Education Center Desa Pangkalan Jambi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan bagian dari kegiatan Kukerta Mahasiswa Universitas Riau berjumlah 10 orang yang terdiri dari Fakultas Perikanan dan Kelautan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan Fakultas Pertanian.