Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan - Lina Mariana; Megawhaty Artiyany (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis regresi berganda, koefisien kolerasi, dan koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa regresi linear berganda Y= 10,354 + 0,548x1 + 0,248x2, koefisien kolerasi (r) = 0,879, koefisien determinasi 0,773 atau 77,31%. Uji t komunikasi terhadap kinerja yaitu t hitung > t tabel (5,022>1,70329), dan t-tabel lingkungan kerja terhadap kinerja yaitu t hitung >t tabel (3,476 > 1,70329). Uji f dengan hasil Fhitung>Ftabel atau 86,24> 3,35. Sehingga dapat disimpulkan bahwa komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan.