Mencari Formula Program Jaminan Sosial BPJS Kesehatan - Abdul Wahab Samad; Ahmad Nurdin Hasibuan (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Sangat menarik melakukan studi untuk mengetahui jaminan sosial kesehatan dasar dalam rangka mencari penyelesaian terhadap permasalahan kerugian BPJS Kesehatan dalam menjamin kebutuhan kesehatan bagi peserta. Penelitian ini menggunakan metode troubling method untuk mengukur hubungan sebab akibat, mendengarkan masukan berbagai pihak dan menemukan gagasan jalan keluar sebagaimana mestinya melalui pengkajian narasi-narasi yang diungkapkan secara kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan pentingnya jaminan sosial dilakukan secara universal dan kcomprehensif namun tetap mempertahankan tingkat keberlangsungan program dan senantiasa tetap menjamin kebutuhan kesehatan dasar sesuai kebutuhan medis peserta.