KETERAMPILAN GURU SD KRISTEN “X” SURABAYA DALAM MENOLONG MURID SD BELAJAR DI KELAS BERDASARKAN PENDIDIKAN KRISTEN - Nita Agnesia Prana Putri (Faculty of Teacher Education - Petra Christian University, 2021)
Keterampilan guru adalah kemampuan yang dapat dilakukan oleh guru untuk menolong para murid belajar di dalam kelas. Sebagai guru Kristen, keterampilan yang dimiliki dapat digunakan untuk menolong para murid belajar di dalam kelas sesuai dengan pendidikan Kristen. Keterampilan yang dimaksud adalah keterampilan dalam hal bertanya, keterampilan melakukan variasi, keterampilan dalam memberikan penguatan dan keterampilan dalam hal menjelaskan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterampilan guru Kristen di SD Kristen “X” untuk menolong murid belajar di kelas berdasar teori yang dikemukakan oleh Debora dan Han pada tahun 2020. Penelitian ini mengambil data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa guru di SD Kristen “X” Surabaya telah menjalankan pendidikan Kristen dengan benar melalui keterampilan mengajar yang dilakukan.