Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Miu Petshop Samarinda - Yunita Laura Lalang (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini dilakukan di sebuah pet shop di Samarinda, yaitu Miu Petshop yang berlokasi di Jl. KS. Tubun Dalam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bauran pemasaran secara simultan atau parsial yang terdiri dari produk, harga, promosi, lokasi, orang, bukti fisik, dan proses keputusan pembelian konsumen pada Miu Petshop Samarinda. Dan untuk mengetahui variabel mana yang memiliki pengaruh dominan, apakah produk, harga, promosi, lokasi, orang, bukti fisik, dan proses terhadap keputusan pembelian konsumen pada Miu Petshop Samarinda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non Probability Sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner. Analisis data regresi linier berganda menggunakan SPSS versi 23. Hasil dari penelitian ini adalah perhitungan uji F (simultan) variabel produk, harga, promosi, lokasi, orang, bukti fisik, dan proses secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Miu Petshop Samarinda. Untuk perhitungan uji T (parsial) variabel produk, harga, lokasi, orang, bukti fisik, dan proses secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Miu Petshop Samarinda, sedangkan untuk variabel promosi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian konsumen keputusan di Miu Petshop Samarinda. Pada uji dominan, variabel yang paling dominan berpengaruh adalah lokasi. Peneliti memberikan saran kepada perusahaan agar lebih memperhatikan kemasan produk, ketersediaan dan kelengkapan barang yang dibuat serta menambah promosi dengan cara lain selain menggunakan media sosial yaitu dengan menggunakan leaflet dan brosur.