Penegakan Sanksi Pidana Terhadap Pelaku Penyebaran Pornografi - Ferdricka Nggeboe; Ibrahim Ibrahim (Universitas Batanghari Jambi, 2022)
Penyebaran pornografi melalui internet inimerupakan kejahatan yang biasa disebut kejahatantanpa korban (victimeless crime), yakni para korbanlah yang justru menghendaki mengaksesnya, dan bahkanmereka mau membayar biaya keanggotaannya, maka merupakan tugas dari pemerintahlah untuk mengambil tindakan tegas terhadap kejahatan ini. Bila ingin menindak tegas para pelaku dalam penyebaran pornografi di media sosial,tentunya tidak dapat dilihat secara sepintas lalu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian hukum normatif dan empiris. Untuk mencapai tujuan penelitian memahami dan menganalisis penegakan sanksi pidana terhadap pelaku penyebaran pornografi dan sanksi pidana yang sudah diputuskan oleh hakim menjadi efekjera terhadap pelaku penyebaran pornografi.