PENINGKATKAN PROSES MEMBELAJARAN SAINS PADA ANAK USIA DINI MENGGUNAKAN METODE BERMAIN - Fitri Fitri (Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan proses membelajaran sains pada anak usia dini menggunakan metode bermain pada kelompok B semester II di Kober Al Inayah Tahun Pelajaran 2021/2022. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah 10 orang anak yang terdiri dari 3 laki – laki dan 7 perempuan. Data penelitian tentang proses membelajaran sains pada anak usia dini dikumpulkan dengan bentuk observasi. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan Teknik pengumpulan data dan tehnik wawancara. Hasil observasi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan proses membelajaran sains pada anak usia dini menggunakan metode bermain.