PENGARUH DIMENSI KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN BERTRANSAKSI PELANGGAN E-COMMERCE DI INDONESIA - Rian Piarna (UPPM Polsub, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi kepercayaan terhadap keputusan bertransaksi pelanggan e-commerce di Indonesia. Sampel penelitian sebanyak 150 pelanggan e-commerce di Indonesia. Pengumpulan data menggunakan kuesioner online melalui sosial media (Facebook, Twitter dan Blogs) dengan diukur Skala Likert serta dianalisis dengan Structural Equation Model (SEM). Hasilnya menunjukkan dimensi kepercayaan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pelanggan untuk bertransaksi pada e commerce.