ANALISIS PENGEMBANGAN WILAYAH PETERNAKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN SUBANG - Ferdi Fathurohman (UPPM Polsub, 2019)
Tulisan ini menganalisis potensi pengembangan wilayah sapi potong dan faktor-faktor yang mempengaruhi pengembangan sapi potong di Kabupaten Subang. Penelitian deskriptif ini dilakukan dengan menganalisis data primer dari peternak dan data sekunder bersumber dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Subang, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat dan Badan Pusat Statistik Kabupaten Subang. Data dianalisis secara deskriptif dan statistik. Analisis potensi wilayah menggunakan parameter location quotient (LQ) dan faktor-faktor pengembangan sapi potong dianalisis dengan model regresi linier berganda, dengan faktor dependen (Y) Populasi sapi potong dan variabel independen (X) dari berturut-turut adalah populasi sapi potong total Kabupaten Subang, jumlah penduduk, dan penjualan sapi potong ke luar Kabupaten Subang. Hasilnya.......