PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PELAYANAN KESEHATAN BERBASIS ANDROID - Fiki Hari Subagja (UPPM Polsub, 2020)
Sulitnya mendapatkan layanan kesehatan yang dikarenakan jauhnya jarak layanan kesehatan sehingga memerlukan solusi untuk mengatasinya, salah satunya yaitu dibuatnya e-health. Salah satu e-health yang sudah ada saat ini yaitu Medi-call. Kekurangan yang ada pada aplikasi mobile tersebut yaitu tidak adanya fitur batal pesanan. Dengan begitu maka peneliti akan membuat Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Berbasis Android yang didalamnya terdapat fitur batal pesanan. Perancangan sistem ini menggunakan metode Prototyping, UML sebagai perancangan sistem, serta pengujian blackbox dan UAT. Dari hasil penelitian, telah dilakukan implementasi dengan dibuatnya Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan berbasis android dan juga telah dilakukan pengujian UAT yang menunjukan bahwa pengguna pasien setuju dengan adanya sistem ini pasien bisa mendapatkan layanan kesehatan walaupun tempat tinggalnya jauh dengan tempat layanan kesehatan. Selain itu pengguna pasien menilai fitur batal pesanan ini sangat berguna untuk pasien.