Sistem Informasi Sentral Pelayanan Publik dan Administrasi Kependudukan Terpadu dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat Berbasis Website ( Studi Kasus: Desa Endang Mulyo) - Selvi Putri Anggraini; Suaidah Suaidah (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Perusahaan Digital Printing merupakan salah satu UKM yang bergerak dalam bidang jasa percetakan yang berbasis digital. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan pada tempat percetakan printing dalam melakukan pemasaran masih mempromosikan dan menjual produk mereka melalui situs-situs social. Begitupun pada proses transaksi pemesanan/penjualan pelanggan harus menghubungi via telephone atau datang langsung untuk memesan sehingga membuang waktu untuk pelanggan melakukan transaksi. Serta pengelolaan masih dilakukan dengan cara pencatatan kedalam buku pemesan, sehingg sering terjadi kesalahan dalam pesanan, sering terjadi kehilangan atau kerusakanan nota pemesanan, dan tidak adanya laporan secara periode untuk pelaporan pendapatan. Implementasi sistem ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database, dengan menerpakna metode pengembangan sistem waterfall sebagai acuan penelitian dan akan siuji menggunakan black box. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem e-marketplace secara online. Sistem yang dibangun dapat meningkatkan jangkauan pemasaran yang dimiliki perusahaan dalam listings maka perusahaan jasa percetakan ingin membangun sarana pemasaran, maka akan dibuat aplikasi e-marketplace jasa printing yang akan dibangun, di fokuskan untuk menyebarkan informasi jasa percetakan pada web ini akan menghadirkan layanan, fasilitas, menu chatting, promo dan memberikan kenyamanan bagi pelanggan dalam mencari informasi jasa percetakan yang ditawarkan.