Analisis kepuasan masyarakat terhadap penggunaan aplikasi DANA menggunakan metode SWOT - fajar romadhon; Lathifah Lathifah (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat atas kehadiran aplikasi DANA, yang dimana akankah dapat disandingkan di tengah-tengah masyarakat untuk jadi wadah tansaksi utama. DANA diharapkan dapat memudahkan proses transaksi yang dapat digunakan masyarakat sehari-hari dimanapun dan kapanpun. Namun dalam penggunaan aplikasi DANA, ini terdapat beberapa kelemahan. Salah satunya iyalah, diharuskannya memiliki koneksi internet yang stabil. Jenis penelitian ini merupakan penelitian analisa kualitatif dengan menggunakan metode SWOT terhadap aplikasi DANA. Berdasarkan hasil analisis dari penelitian ini, maka peneliti menyarankan agar sejak awal pihak developer DANA agar mempersiapkan regulasi yang bisa berhubungan dengan perkembangan aplikasi DANA, agar resiko yang tidak diinginkan dapat diminimalisir lebih awal, sehingga dapat di tanggulangi dengan baik dan tidak memberikan kerugian bagi pihak DANA maupun user. Serta diharpkannya masyarakat dapat meningkatkan mengenai pemahaman dan pengetahuannya terhadap aplikasi DANA untun kenyamanan dan keamana saat bertransaksi. . Berdasarkan hasil kuisioner yang telah peneliti lakukan, sebanyak 90% responden setuju jika DANA akan dapat disandingkan kedalam kehidupan sehari-hari. Dan 100% bagi pengguna yang puas terhadap kinerja aplikasi DANA. Berdasarkan dari hasil terbut, terlihat bahwa aplikasi DANA sudah siap untuk dapat disandingkan ke tengah-tengah masyarakat.