PELATIHAN INTERNET OF THINGS (IoT) BAGI SISWA/SISWI SMKN 1 SUKADANA, LAMPUNG TIMUR - Jaka Persada Sembiring; Akhmad Jayadi; Novia Utami Putri; Tri Darma Rosmala Sari; I Wayan Sudana; Okky Adi Darmawan; Fajar Anggit Nugroho; Nur Faqih Ardiantoro (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Internet of Things (IoT) merupakan sebuah teknologi yang tengah ramai dibincangkan akhir-akhir ini. Dengan teknologi tersebut, setiap piranti yang kita miliki nantinya bisa terhubung dengan internet, sehingga bisa dikendalikan dari jarak jauh dengan smartphone atau bahkan dengan perintah suara. Seperti pada rumah kita nantinya akan banyak barang barang yang terkoneksi oleh internet of things ini seperti kulkas, lampu, tv, pintu rumah dan barang-barang lainya. Kita bisa mengontrolnya dengan smarphone kita. Iot ini berkerja menggunkan relay dan NodeMCU sebagai penyimpan kode yang telah dibuat di sofware Arduino ide