PELATIHAN DIGITAL MARKETING BAGI PEMUDA-PEMUDI KARANG TARUNA DI DESA KUNJIR LAMPUNG SELATAN - Damayanti Damayanti; Rusliyawati Rusliyawati; Erliyan Redi Susanto; Ade Dwi Putra; Ayu Febriyani Bachtiar; Anton Mahendra; Novia Agus Mila (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Pariwisata di Indonesia merupakan salah satu objek yang berpotensi untuk peningkatan perekonomian masyarakat. Ada banyak pariwisata di Indonesia yang memiliki potensi besar untuk berkembang. Desa Kunjir merupakan salah satu desa yang mimiliki objek wisata potensial, memiliki peluang banyaknya pengujung yang datang ke desa tersebut. Permasalahan pada mitra yaitu kurangnya media, pengetahuan dan keterampilan perangkat desa, pemuda pemudi karang taruna dan juga kelompok masyarakat pengelola wisata desa Kunjir untuk menyebarkan informasi guna mempromosikan objek wisatanya. Solusi yang ditawarkan oleh tim pengabdi untuk menangani permasalahan tersebut adalah memberikan pelatihan digital marketing bagi perangkat desa dan pemuda pemudi karang taruna serta kelompok masyakakat pengelola wisata desa Kunjir. Pelatihan digital marketing bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan perangkat desa dan pemuda pemudi karang taruna serta kelompok masyakakat pengelola wisata dalam mempromosikan potensi wisata dan industri rumahan yang ada di desa Kunjir Lampung Selatan sehingga dapat meningkatkan jumlah pengunjung yang datang untuk berwisata di desa Kunjir.