ANALISIS KINERJA PERKEMBANGAN PEGADAIAN SYARIAH - Rini Khaerunnisa (Jurusan Manajemen Dakwah, Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi, UIN Syarif Hidayatulla, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja perkembangan Pegadaian Syariah di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur. Untuk mengetahui kinerja perkembangan dari pegadaian syariah sendiri yaitu melihat dari Perkembangan total aset dan piutang pembiayaan syariah di tahun 2016-2017 dan perkembangan pegadaian syariah dibeberapa sumber. Dan hasil analisis dari kinerja perkembangan pegadaian syariah dari total aset dan piutang dan perkembangan pegadaian syariah dibeberapa sumber yaitu semakin mengalami peningkatan