PENGARUH CUSTOMER PERCEIVED VALUE TERHADAP BRAND LOYALTY MELALUI CUSTOMER SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK MS GLOW DI KOTA MALANG - Elizabeth Nataline (Jurnal Strategi Pemasaran, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Customer Perceived Value terhadap Brand Loyalty melalui customer satisfaction sebagai Variabel Intervening pada produk MS Glow di Kota Malang. Data pada penelitian ini dikumpulkan melalui online survey dengan menyebarkan kuesioner kepada 156 responden. Metode penelitian yang digunakan merupakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan Partial Least Square dan SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa Customer Pecreivd Value berhubungan positif terhadap Customer satisfaction, Customer Pecreivd Value tidak berhubungan positif terhadap Brand Loyalty, Customer Satisfaction berpengaruh terhadap Brand Loyalty dan Customer Perceived Value berpengaruh terhadap Brand Loyalty secara signifikan melalui Customer satisfaction sebagai mediasi.