ANALISIS STRATEGI BERSAING DREAMHOME PROPERTY AND RENOVATION - Edwan Edwan (Agora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk analisis strategi bersaing yang tepat bagi Dreamhome Property And Renovation , yang nantinya akan dianalisis kiranya strategi apa yang Dreamhome Property And Renovation mampu jalankan agar bisa unggul dalam bersaing. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Untuk mengetahui strategi bersaing yang tepat pada Dreamhome Property And Renovation akan dilakukan wawancara terhadap tiga narasumber. Teknik wawancara akan dilakukan secara semi terstruktur tentunya dengan pedoman wawancara yang baik, dan benar. Kiranya strategi bersaing yang dikelola berdasarkan analisis swot, maka strategi yang tepat bagi Dreamhome Property And Renovation dari penelitian ini adalah, distinctive competitive yaitu dengan meningkatkan, dan menciptakan promosi secara modern, agar bisa lebih baik dari kompetitor, lalu dengan menggunakan strategi competitive advantage overall cost leadership yaitu dengan mengungguli agar harga lebih murah lagi dibanding pesaing, semisal dengan mencari distributor yang lebih murah. Juga ada beberapa saran dari peneliti yang diharap bisa meningkatkan keunggulan bersaing dari Dreamhome Property And Renovation yaitu pemberian harga, dan kualitas yang konsisten, dan juga pemberian pelatihan kerja untuk meningkatkan skill.