PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE INTETION PADA PRODUK SOMETHINC MELALUI BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Jessica Edeline; Maria Praptiningsih (Agora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh electronic word of mouth terhadap purchase intention melalui brand image sebagai variable intervening. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 112 responden yang memenuhi kriteria sampel dan diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan teknik structural equation modelling dengan bantuan software SMART PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, dan electronic word of mouth berpengaruh positif signifikan terhadap purchase intention melalui brand image sebagai variable intervening.