ANALISIS TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) PADA APLIKASI GREATDAY - Jody Toha, Christian; Mulyati, Mulyati (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2022)
Aplikasi GREATDAY memiliki fitur seperti rekapitulasi kehadiran (jam datang dan jam pulang), pengajuan lembur dan cuti, menghitung upah, mengklaim, menugaskan tugas dan mengevaluasi karyawan, menghitung pajak dan melaporkan upah secara akurat karena ada proses perhitungan yang terintegrasi antara upah, PPh 21 dan BPJS. Penggunaan program GREATDAY menjadi pilihan di masa wabah Covid-19, karyawan dapat bekerja dari rumah untuk mencegah penyebaran virus. Model penelitian ini menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). Metode pengumpulan data adalah kuesioner, dan pengolahan serta analisis data dilakukan melalui model persamaan struktural (SEM) dengan menggunakan program aplikasi SmartPLS versi 2.0 M3. Hasil penelitian menunjukkan hasil yang signifikan, variabel yang signifikan yaitu Perceived Ease of Use berpengaruh signifikan terhadap Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use berpengaruh signifikan terhadap Attitude Towards Using. Attitude Towards Using berpengaruh signifikan terhadap Behavioral Intention to Use dan Behavioral Intention to Use berpengaruh Signifikan terhadap Actual System Use. Sedangkan 2 variabel yang tidak berpengaruh secara signifikan yaitu variabel Perceived Usefulness berpengaruh tidak signifikan terhadap Attitude Towards Using dan Perceived Usefulness berpengaruh tidak signifikan terhadap Behavioral Intention to Use.