RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE RATIONAL UNIFIED PROCESS (RUP) PADA SALON MOBIL SCUTO - Yahya, Leonardo; Mulyati, Mulyati (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sumatera Selatan, 2022)
Salon mobil merupakan jasa perawatan mobil baik bagian interior dan exterior untuk memperbaiki kerusakan fisik sehingga pelanggan dapat merasakan kenyamanan dalam berkendaraan. Dalam kegiatan bisnis salon mobil Scuto terdapat beberapa permasalahan antara lain : manager kesulitan mengetahui laporan stok obat untuk perawatan mobil, belum bisa melihat progres pekerjaan dari staf, belum ada pencatatan transaksi penjualan. Pembuatan aplikasi website ini dibuat dengan aplikasi Visual Studio Code serta untuk perancangan database menggunakan aplikasi XAMPPdan MySQL. Metodologi penulisan yang digunakan adalah metode RUP (Rational Unified Process).