Motivasi Belajar untuk Menumbuhkan Minat Berwirausaha dengan Memanfaatkan Digital Marketing sebagai Peluang Bisnis pada Siswa SMK Negeri 4 Samarinda - Nadiya Rizky Apriyani; Saida Zainurossalamia ZA; Sherina Elvira Nur Ramadhani; Vazha Tania Soraya Vauza; Salma Nabila; Andre Andre (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Tantangan untuk menciptakan wirausahawan sejak usia muda merupakan salah satu upaya menjawab perubahan kondisi perekonomian nasional di masa pandemi covid 19. Minat berwirausaha dapat tumbuh dengan melihat seseorang yang sukses dalam berwirausaha sehingga memunculkan ketertarikan terhadap diri sendiri untuk melakukan suatu usaha salah satunya dengan memanfaatkan digital marketing. Digital marketing merupakan kegiatan pemasaran atau promosi yang dilakukan oleh sebuah brand atau produk dengan menggunakan media digital dan internet. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ialah untuk memberikan pemahaman mengenai motivasi belajar untuk menumbuhkan minat berwirausaha dengan memanfaatkan digital marketing sebagai peluang bisnis pada Siswa SMK Negeri 4 Samarinda. Metode yang dilakukan dengan sosialisasi dan diskusi. Materi yang dipaparkan membuat para siswa SMK Negeri 4 Samarinda mengetahui bagaimana cara simple untuk memulai bisnis atau menumbuhkan minat berwirausaha dengan pemanfaatan digital marketing.