PKM Sarung Bantal Kursi dan Taplak Meja dengan Teknik Patchwork pada Ibu Rumah Tangga - Asriani Abu; Nurhijrah Nurhijrah (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah UKM Keluarga Sutera. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pengetahuan dalam memanfaatkan perca kain menjadi sarung bantal kursi dan taplak meja menggunakan Teknik patchwork, (2) tidak mengetahui mendesain sarung bantal kursi dan taplak meja dengan Teknik patchwork, (3) kurang mengenal bahan dan alat yang akan digunakan, (4) tidak mengetahui Teknik pembuatan sarung bantal kursi dan taplak meja dengan Teknik patchwork dan (5) tidak terampil dalam memanfaatkan kain perca menjadi sarung bantal kursi dan taplak meja dengan Teknik patchwork. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam memanfaatkan perca kain menjadi sarung bantal kursi dan taplak meja menggunakan Teknik patchwork, (2) mitra mengetahui mendesain sarung bantal kursi dan taplak meja dengan Teknik patchwork, (3) mitra mengenal bahan dan alat yang akan digunakan, (4) mitra mengetahui teknik pembuatan sarung bantal kursi dan taplak meja dengan Teknik patchwork, dan (5) mitra terampil dalam memanfaatkan kain perca menjadi sarung bantal kursi dan taplak meja dengan teknik patchwork.Kata kunci: sarung bantal kursi, taplak meja, teknik patchwork