Star Studies : Ivan Gunawan - Nurul Amalina Yatim; Fanny Lesmana; Agusly Irawan Aritonang (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui citra diri apa yang dikonstruksikan oleh Ivan Gunawan, karena Ivan Gunawan merupakan selebriti sekaligus desainer ternama Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode star studies dengan melihat visual, verbal dan non-verbal Ivan Gunawan melalui portal berita online Tribunnews.com dan channel Youtube Boy William, Youtube TransTV, Youtube Ivan Gunawan serta Instagram pribadi Ivan Gunawan. Image yang dikonstruksikan oleh Ivan Gunawan adalah image bahwa ia merupakan seseorang berkarakteristik feminin melalui image halu, konsumtif dan peduli (caring) yang ia konstruksikan melalui media.