Representasi Pola Komunikasi Keluarga Cina Dalam Film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings - Celine Rea Emmanuela; Desi Yoanita; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Pola komunikasi dalam keluarga Cina seringkali berisikan ajaran-ajaran yang tegas dengan nilai disiplin tinggi terhadap anak-anaknya. Dengan konsep Confucianism dan filial piety yang mendasari hubungan sosial mereka, membuat pola komunikasi keluarga Cina berbeda dengan pola komunikasi keluarga pada umumnya. Pada penelitian kali ini, peneliti menggunakan pendekatan secara kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode semiotika yang dibantu dengan kode-kode televisi miliki John Fiske untuk menemukan penggambaran representasi pola komunikasi keluarga Cina dalam film