Proses Coping Pada Remaja yang Menghadapi Aggressive Communication dari Orang Tua di Masa Pandemi - Moh Zidane Malem Diwa Noer; Desi Yoanita; Agusly Irawan Aritonang (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini dijalankan untuk melihat bagaimana proses coping dari remaja yang menghadapi komunikasi aggressive dari orang tua mereka, dengan keluarga,latar belakang serta gender yang berbeda, peneliti ingin melihat bagaimana para remaja ini sebagai individu menjalankan coping coping mereka masing – masing dalam menghadapi komunikasi aggressive.pendekatan yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif desriptif dengan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam, sedangkan untuk metode yang digunakan adalah studi kasus milik Yin. Penelitian ini menemukan persamaan serta perbedaan bagi kedua remaja dalam melakukan coping coping mereka masing - masing dalam menghadapi komunikasi aggressive dari orang tua mereka seperti dalam penelitian ini salah satu persamaan dalam kedua remaja ini dalam melakukan coping adalah sama – sama menggunakan metode seeking social support.