Strategi Media Sosial Brand Kopi Titik Koma Di Masa Pandemi Covid-19 Melalui Media Sosial Instagram - Johar Firdaus Lisapaly; Lady Joanne Tjahyana; Felicia Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi media sosial yang diterapkan oleh brand Kopi Titik Koma di masa pandemi Covid-19 melalui media sosial Instagram. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus. Pengambilan data dilakukan dengan melakukan wawancara dengan dua narasumber secara online dan offline. Strategi media sosial yang diterapkan merupakan salah satu aktivitas dari marketing communication Kopi Titik Koma yang memiliki tujuan untuk membangun awareness, brand image, dan engagement baik di saat pandemi berlangsung dan saat situai pandemic mereda. Penerapan strategi tersebut mengikuti pada konsep strategi media sosial sebagai strategi komunikasi dan model AIDA (awareness, interest, desire, action) sebagai klasifikasi dan efek yang ditimbulkan dari strategi-strategi media sosial Instagram yang sudah dilakukan brand Kopi Titik Koma. Hasil dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi media sosial Instagram yang telah dilakukan brand Kopi Titik Koma di masa pandemi Covid 19.