Sikap di Kalangan Perokok Dewasa di Surabaya tentang Pesan Kampanye Akibat Merokok di Bungkus Rokok - Ivan Harijadi; Gatut Priyowidodo; Desi Yoanita (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pesan kampanye akibat merokok yang terdapat di bungkus rokok terhadap sikap perokok dewasa di Surabaya. Sampel penelitian adalah perokok dewasa di Surabaya. Penelitian menggunakan metode survey dengan menyebar kuesioner kepada perokok dewasa di Surabaya. Hasil penelitian menemukan bahwa pesan kampanye yang dilakukan kepada kalangan perokok dewasa dengan bentuk gambar menyeramkan pada bungkus rokok tidak berpengaruh terhadap sikap perokok itu sendiri. Hal ini ditunjukkan dengan hasil dari riset peneliti yang menunjukkan bahwa responden sadar akan adanya pesan kampanye tersebut dan paham akan bahaya merokok namun tidak terlalu memperdulikannya dan tetap merokok.