Pelatihan Pembelajaran Berbasis Project Bagi Guru-Guru di Kabupaten Polman Sulawesi Barat - Muhammad Yahya; Wahyudi Wahyudi; Akmal Hidayat (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Tujuan dari PKM pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kompetensi guru-guru SMK di Kabupaten Polman Provinsi SulawesiÂ Barat dalam menggunakan model pembelajaran berbasis proyek untuk meningkatkan hasil belajar siswa SMK Negeri Paku. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan model pembelajaran berbasis proyek bagi guru. Peserta kegiatan pelatihan ini berjumlah 20 orang yang merupakan guru dari SMK Negeri Paku Polewali Mandar Sulawei Barat. Berdasarkan hasil yang telah diperoleh, bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah terlaksana dengan baik sesuai dengan harapan tim pengabdian dan peserta. Persentase capaian pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat selama 2 hari adalah 95,35%.Kata kunci: Guru SMK Produktif, Model Pembelajaran, Project Base learning