Program Layanan Konseling Al-Qur’an Berbasis Game Bagi Kelompok Pecandu Narkotika - Ahmad Razak; M. Ahkam Alwi; Ahmad Yasser Mansyur (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk: 1) meningkatkan keterampilan konseling al-qur’an bagi kelompok pecandu narkotika. 2) membantu mengatasi masalah stres yang dialaminya dengan pendekatan konseling al-Qur’an berbasis game. Peserta adalah Pecandu NArkotika sebanyak 10 orang yang ditunjuk secara purposive sampling. Metode pendekatan yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab dan partisipatif, game konseling al-Qur’an. Hasil kegiatan ini memberikan kontribusi dan respon yang sangat positif bagi pecandu narkotika, 1) memiliki keterampilan konseling al-Qur’an, 2) Dapat menurunkan stres yang dialami.Kata Kunci: Konseling al-Qur’an berbasis game.