Pengaruh Treasure Sebagai Brand Ambassador Ruangguru Terhadap Brand Awareness Pada Kalangan Siswa Menegah Atas - Mayangcindy Langi; Lady Joanne Tjahyana; Desi Yoanita (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Komunikasi pemasaran memegang peranan yang sangat penting bagi pemasar atau perusahaan. Komunikasi pemasaran menjadi sarana dimana perusahaan berusaha menginformasikan, membujuk, dan mengingatkan konsumen mengenai produk atau jasa yang dijual. Salah satu cara untuk menginformasikan, membujuk dan mengingatkan konsumen yaitu dengan menunjuk dan menggunakan brand ambassador. Brand ambassador adalah pihak yang menjalin kerja sama dengan suatu perusahaan yang bertanggun jawab dan bertugas untuk memberi informasi mengenai suatu produk atau jasa kepada masyarakat. Ruangguru adalah perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan Pengaruh Treasure Sebagai Brand Ambassador Ruangguru Terhadap Brand Awareness Pada Kalangan Siswa Sekolah Menengah Atas. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif eksplanatif. Indikator brand awareness yang diguanakan ada tiga yaitu trustworthiness, expertise, dan familiarity. Untuk mengukur brand awareness digunakan indikator brand recall, brand recognition, brand purchase, dan brand consumption. Metode penelitian yang digunakan adalah survei online. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penggunaan Treasure sebagai brand ambassador memiliki pengaruh terhadap brand awareness siswa menengah atas.