Analisis Isi Brand Image Kopi Luwak Saat Menggunakan Brand Ambassador Lee Ji Han di Media Instagram - Rr. Arry Septyana; Gatut Priyowidodo; Lady Joanne Tjahyana (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Brand image merupakan topik yang penulis angkat dalam skripsi ini. Penelitian ini dilakukan untuk melihat brand image yang telah ditunjukkan pada setiap postingan Instagram saat Kopi Luwak menggunakan Lee Ji Han sebagai brand ambassador-nya. Media Instagram yang digunakan oleh Kopi Luwak yaitu @kopiluwakofficial. Postingan yang digunakan dalam penelitian ini adalah postingan yang dibagikan pada 31 Agustus 2021 hingga 6 Februari 2022. Sampel yang digunakan ada 31 postingan. Metode yang digunakan adalah analisis isi kuantitatif. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa Kopi Luwak sebagai pengirim membagikan postingan di Instagram secara rutin setiap bulannya untuk membentuk brand image. Sekaligus dalam indikator brand image ada tiga yaitu citra perusahaan, citra pemakai, dan citra produk. Citra perusahaan kategori reputasi perusahaan memegang peran terbanyak dalam postingan yang diteliti. Selain itu, citra produk kategori keuntungan konsumen dibagikan dalam bentuk gambar berupa multiple post. Kopi Luwak juga menggunakan fitur personal tag, tagar, shopping tag, dan geo tag.