Sikap Followers Instagram @kopikenangan.id Terhadap Isi Pesan Postingan Mengenai Produk Sultan Boba - Michael Kurniawan Wijaya; Agusly Irawan Aritonang; Lady Joanne Tjahyana (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap followers Instagram @kopikenangan.id terhadap isi pesan postingan Sultan Boba di akun Instagram Kopi Kenangan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data yang dilakukan menggunakan instrumen kuesioner. Skala pengukuran untuk kuesioner adalah menggunakan skala likert. Populasi penelitian ini adalah followers Instagram @kopikenangan.id pada bulan Maret 2022 adalah 398.000 followers. Sampel penelitian ini dihitung menggunakan rumus slovin diketahui berjumlah 400. Teknik analisis data yang dilakukan adalah uji validitas, reliabilitas dan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menjelaskan bahwa sebagian besar followers akun Instagram @kopikenangan.id menyatakan setuju, senang, dan cenderung untuk membeli produk Sultan Boba dari setiap bentuk pesan yang disampaikan melalui postingan gambar, tulisan atau caption, dan video. Hasil penelitian juga menjelaskan bahwa terdapat 53,8% yang menunjukkan sikap positif terhadap stimulus atau pesan dari kopi kenangan yang disampaikan melalui akun Instagram @kopikenangan.id.