Relasi Negatif: Poligami dan Kesetaraan Gender - Muh. Subhan Ashari (Institut Ilmu Al-Qur'an (IIQ) An-Nur Yogyakarta Komplek PP An Nur Ngrukem PO BOX 135 Bantul 55702 Yogyakarta Tlp/Fax (0274) 6469012. http://jurnalannur.ac.id/, 2017)
Studi ini bertujuan untuk menafsirkan kembali pandangan Islam tentang masalah poligami. Poligami adalah istilah yang dipakai untuk menunjukkan seorang suami yang menikah dengan lebih dari satu istri, baik menikah dengan dua istri, tiga istri, sepuluh istri dan seterusnya hingga tak terbatas. Islam mengatur hubungan laki-laki dan perempuan bisa mendapat dan menuntut hak-haknya. Islam selalu mengajar kita untuk memperlakukan perempuan dengan lembut dan kasih sayang.