PEMILIHAN MODA TRANSPORTASI DARAT DALAM MENDUKUNG EFEKTIVITAS PENGIRIMAN BARANG. - Filla, Fahira Rizkiani (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pemilihan moda transportasi dan proses pengiriman barang yang efektif. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Informan pada penelitian ini adalah kepala operasional bagian transportasi, kurir mobil box kecil, mobil box besar, dan motor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan tersebut memiliki 3 jenis kendaraan yaitu mobil box kecil, mobil box besar, dan motor. Pemilihannya berdasarkan kapasitas angkut, rute jalan yang dilalui, keselamatan, dan kelayakan kendaraan. Dimana keempat pertimbangan tersebut, proses pengiriman barang cukup efektif.